FALANDO DE POESIA

Olá, você, aí do outro lado,

quero te dizer com afago,

muito bom é saber, que,

aprecias ouvir, o que, de dizer.

Dizer um pouco de poesia,

e, que seja, ela, no dia-a-dia,

motivo reflector lúcído

vindo de um humilde lúdico.

Tenho, comigo, o compromisso

de não me ser a ti, omisso,

tudo da poesia , dizer devo,

e que lhe seja útil enlevo.

Olha, prestas atenção, agora,

no tempo passado de outrora

a poesia já fôra igual à hoje,

como a música que tu ouves.

Ela, muito se recita por aí,

muitas bocas falam dela, sim,

em nome nobre da rítmica

rimada, gestual e em mímica.

E, não é que, não sabes,

da melhor, em tese e base,

as mulheres, é, elas, elas,

adoram ouvir poesia paralela.

Poesia paralela ao amor,

lhss dizendo, a mim venham, favor,

na conquista de um e outro,

serás meu, no outro outono.

É, e te falo, em nome de mim,

nunca teve maravilha, tal, assim,

pois, até DEUS usa de poesia

na sua palavra de omilia.

Vejas, na bíblia contém

vários e vários, tantos améns,

do início, meio e fim de tudo,

Eis, então a poesia, no conteúdo.

Começando do livro do Gênesis,

e indo até ao apocalipse,

poetas profetas, a DEUS servem,

e, alguem, que, tudo isso, explique.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 21/06/2008
Código do texto: T1044359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.