MARIA CALLAS
Agora ouço
Maria Callas
bela voz
bela interpretação
O som de sua voz sai do seu interior e penetra no meu
Com força!
Emociono-me.
Sinto vontade chorar
diante da beleza do som que ouço
não apenas a beleza do que é dito e cantado
mas do que eu sinto ao ouvir.
Esta é a beleza
que toca profundamente meu coração.
E pensar quanto sofrimento
Quanta dor
Quanta pressão de sua mãe
e mesmo assim, ela se reestruturava cada vez que cantava
A todos embriagava
com sua voz penetrante
cortante
forte
firme.
Geniosa
queria afeto
amor
carinho
E vivendo no meio de tanta gente que a admirava
Sentia-se só
um vazio
um buraco
que precisava ser preenchido
e ela tentava preenchê-lo com alimento.
E engordava
e se sentia feia
e cada vez mais sozinha.
A voz de dentro
emocionava
encantava
ultrapassava barreiras
BRAVO!!!!!!!
BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
Barrrrrravíiiiiiiiiissssssimo!!!
Solidão
no meio de tantos.
Incompreendida
na sua forma de existir.
Tristeza!
Encantada pelo seu canto
canto profundo
que cala no fundo d’alma
e fala vida
alegria
felicidade
Recheia o ambiente com amor ao cantar
e a platéia silenciosamente ouvia quase sem respirar
cada nota cantada
absorvia
e sorvia
o esplendor da música visceral
BRAVO!!! BRAVO!!! BRAVO!!!
5 de junho de 2003
www.vaniadecastro.com.br