"O CAIS".
(Poesia).


Hoje, ao passar na praia
ao lado do velho porto
foi como que fosse agora;
quando meu pai era moço,
aqui, eu vinha com ele
enganchado em seu pescoço.

Hoje, me pego chorando
sentado naquele cais,
navios que saem e chegam
barco, que vem e que vai;
como eu queria agora...
Estar, com o meu velho pai!

Dizem, que o passado é morto,
que ele não volta mais,
estou provando que volta!
Sentado aqui neste cais;
quem duvidar do que digo...
Não veio aqui com o seu pai.


Autor: Antonio Hugo.