PONTO EM BRILHO

EIS QUE VI, CERTA VÊZ,

NO HORIZONTE LÍVIO,

UM PONTO EM BRILHO,

EM CORES VÁRIAS, ERMAS,

COLORIDAL TÊNUE,

BRANCO, AZUL, AMARELO,

VERMELHO E VERDE...

E NÃO ERA EM NOITE PLENA,

MAS, EM DIA LÍMPIDO,

DE MANHÃ, BEM CEDO,

E NÃO ERA UMA ESTRELA,

E SIM, UMA GOTA DE ORVALHO,

QUE BRILHAVA COM OS RAIOS

DO SOL, NELA, REFLETINDO...

EIS QUE, FIQUEI PASMO,

DE EMOÇÃO, ENCANTADO

COM O MOVIMENTO CINTILANTE

DAQUELA GOTA DE ORVALHO,

QUE BRILHAVA, E QUE

O VENTO À BALANÇAVA...

E, ANTES QUE, UM PÁSSARO

À BEBESSE, NO SACIAR-SE

SUA SEDE VORÁZ,

EIS QUE, O VENTO ATRÓZ

NO CHÃO À DERRUBOU,

E, A TERRA, FOI, QUEM À BEBEU///

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 20/06/2008
Código do texto: T1043209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.