Para Fabíola Santos

O sol se espreguiçou ao longe,

Limpou umas nuvens dos olhos

E abriu um sorriso azul

Típico da estação mais quente do ano.

O dia começou cedo em Recife.

Tão aceso quanto os outros dias de verão

e ela ainda estava no oitavo sono.

Era meio-dia. E enquanto as sandálias derretiam

Ela começava o ritual que o sol,

Horas atrás, começara.

E eu a olhar pela segunda vez

O despertar de um mundo.

Espreguiçava-se com toda graça.

Limpava os olhos e abria um sorriso azul

Típico de quem escrevia poesia ao sorrir.

Passeamos algumas horas pelo calçadão

de Boa Viagem.

Ela a se distrair e distribuir sorrisos,

Eu anotando cada sorriso no papel

fazendo de conta que a poesia era minha.

Então o sol arretado disse:

Ou ela, ou eu.

E se pôs.

Imagine você se ela acordasse mais cedo!

Dodô Cavalcante
Enviado por Dodô Cavalcante em 20/06/2008
Código do texto: T1042849
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.