A gueixa ultrajada

Não haverá, provavelmente,

um olhar de desagrado ou enfado

mesmo diante da mais vil ofensa.

Porque antes mesmo de ser humano

este corpo é um elemento natural.

Como os bambús que se sujeitam

a todo tipo de capricho.

Morrem apenas

quando têm de morrer.