Antagonismo poético
Imensidão do chão
Que perto nos deixam longes,
Caídos tão esquecidos
Solitárias bocas não ouvidas,
Murmurar dos olhos lacrimejantes
Tristes palavras deslizantes,
Momentos jogados do alto.
Imensidão da lua
Que longe nos deixam perto,
Em asas tão distraídos
Multidão na visão estrelada,
Gritos dos olhares faiscantes
Tristezas deixadas na terra,
Momentos fluindo do chão.
Imensidão antagônica
Soa em paralelos constantes,
Poeta cai ou salta
Em versos mortos ou vivos,
Destoam-se na imagem,
Mesclam-se sem linhagens,
Momentos de dores ou prazeres.