E me fizeram poesia

Fizeram-me poesia

E minha existência é o titulo

Do poema que sou.

E cada coisa em mim

é cada verso que me compõe.

Minha essência é o verso

que será recitado

Pelos amantes, pelos bêbados,

loucos e putas

em cada sarau,

em todos os cabarés.

Na hora de nossa morte,

no conceber da poesia.

Minha essência é o verso mais denso de mim

e me transcende em todo.

Por ele meu autor será consagrado,

amaldiçoado,

Eternizado, enfim.

Pois eu sou sua alegria e suas frustrações.

Seus afetos.

Seu ódio e seu amor.

O seu torpor.

Sua vergonha e seu orgulho.

Sua ira e compaixão.

Seu principal erro.

Seu arrependimento.

Estarei no próximo fim do mundo...

Porque estou na sua loucura.

No colapso da sua mente.

Dodô Cavalcante
Enviado por Dodô Cavalcante em 19/06/2008
Código do texto: T1041268
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.