Tancas pelos 100 anos da imigração japonesa no Brasil (47 a 56)
Tanca nº 47
Mares de distância.
O infinito de esperança
Vem do sol nascente.
Honestidade e trabalho
São bandeiras da vitória.
+++++
Tanca nº 48
Reclinou a fronte...
Reverência à nova terra.
Pôs no céu os olhos.
Paciência e honestidade.
Eis a chave do sucesso...
+++++
Tanca nº 49
Silêncio e respeito...
Fundamentos para a paz,
Harmonia e luz.
Nos passos firmes e fortes
O segredo é o equilíbrio.
+++++
Tanca nº 50
Em terras distantes
A saudade abala o espírito.
Põe chuva nos olhos.
No silêncio, o retirante,
Troca a dor pela oração.
+++++
Tanca nº 51
A força presente
Vem do respeito ao passado.
O alvo é o futuro.
No conforto e no aconchego
Há o suor dos ancestrais.
+++++
Tanca nº 52
Lá, onde o sol nasce...
Há irmãos de sonho e sangue.
Fartos no respeito.
Aqui, sob a luz da fé,
Guerreiros fortes na luta.
+++++
Tanca nº 53
Humildade e calma.
Muito zelo nas palavras.
O exemplo nos gestos.
As virtudes que há no berço
Vão além do espaço/tempo.
+++++
Tanca nº 54
Distante... Bem longe...
Há como manter-se em pé.
Raízes profundas.
O que faz um povo forte
É o respeito às tradições.
+++++
Tanca nº 55
O exemplo de vida
É uma herança de família.
Retrato de um povo
Que traz em seu rosto, o brio
E no coração, a honra.
+++++
Tanca nº 56
É tempo de festa.
Cem anos da imigração.
Grassa honestidade.
Irmão que respeita irmão.
Sim! Isso é louvar a Deus.
+++++
+++++
Poesia On Line.
18/06/08.
Mote: Respeito, equilíbrio, honestidade e paciência.
Proposto por Kate Weiss.