Uma não-poesia
Poesia
Não são palavras alinhadas
Tampouco idéias elaboradas
Poesia não é a forma
Não é a norma
Não é a tinta sobre o papel
Embora possa vir a ser.
Poesia não é métrica nem rima
Nem a falta delas
Não é antônimo de prosa
Não é escrita harmoniosa.
O papel, a tinha e as linhas
Não são mais que fantasias
O corpo de uma alma sem tamanho
Alma esta sem nação
Nata da mente humana
E da mesma forma que o português
O coreano, o alemão e o inglês
Representam igualmente esta alma
Presente em todos os corações.
E porque a poesia se limitaria
A meras expressões lingüísticas?
Ela possui, de fato,
Uma conotação holística.
Os olhos vêem um quadro,
A mente lê um texto,
O tato sente uma escultura,
Os ouvidos escutam uma canção
Mas garanto-lhes que
Quem entende a poesia é o coração.