a poesia

a poesia se resume

em imagens que passam

pelos olhos do poeta

numa cena banal de ciume

num perfume

numa mulher

a poesia se constroi

numa tristeza antiga que corroi

numa saudade teimosa que doi

ou numa outra lembrança qualquer

a poesia se revela

na paisagem da janela

num sonho

num pesadelo

no mar de dentro dos olhos dela

a poesia nasce

de um encontro

de um desencontro

de uma ilusao a toa

de um toque casual

de duas pessoas

a poesia aparece

numa criança

num sorriso

numa prece

na velhice da esperança

na dança apaixonada

do casal

jose luis lacerda
Enviado por jose luis lacerda em 17/06/2008
Código do texto: T1038791