Apenas Contradições
Um dia concluí o inconcluível
Tentei explicar com palavras, o inimaginável
Abrí as portas da indignação e deixei-me guiar pela razão.
Fiz-me ser ouvida, talvez até compreendida.
Usei verbos, metáforas, substativos.
Causei espanto, dúvidas, questionamentos.
Usei a língua para tentar convencer
Fiz da interrogação uma pergunta teórica.
Quis descobrir fatos certos e incertos
Mergulhei em um mar verde-amarelo
Tentei ouvir o canto do sabiá, tentei achar as palmeiras...
Opinei, briguei, mostrei o coração ferido de um povo
Causei transtornos, escrevi além do que se podia ler.
Descobri pedaços de vida em uma partícula morta.
Parei por alguns instantes,
Fechei os olhos para o visível
Tentei encontrar o inatingível
Errei quando deixei de perceber que o certo nem sempre existe.
Girei o mundo buscando rimas, palavras, poesias...
Nos livros encontrei meu consolo.
Na poesia, encontrei meu repouso.