POEMA III
Desde menino ele queria ser
Soldado pra prender gente na rua
E nunca descumprir o seu dever.
E o tal destino sempre desvirtua
O nosso entusiástico querer.
Mas a vida é inflexível, continua!
A vida, a esse menino, tudo deu,
Mas nunca ele atingiu a sua meta.
Esse menino sonhador sou eu...
Em vez de ser soldado, sou poeta!