Ciranda das Rosas

Rosas vermelhas, rosas rosas,

rosas amarelas, rosas brancas

são várias as cores, mas são as mesmas

iguais e diferentes com espinhos e com carinho.

Rosas e coração, rosas em vão

rosas da morte,

da vida,

da sorte.

Rosas sangrentas, uma tormenta

de amor e de afeto

quem experimenta?

Ódio e frio no fundo do rio,

tão belas e vivas perfumes no ar

quem imaginaria que fossem cantar!

No jardim ou em vasos

tão serenas em jarros,

embaixo do céu em pleno luar

vestidas de véu foram dançar.

A dança da noite o vento a levar

tão pequenina que foi se cansar,

no fim era festa alegria modesta

no sono perfeito foram sonhar.