Dia
No espreguiço da manhã
Avisto o pousar da andorinha no beiral de minha janela
Ventos de outono espalham as amareladas folhas do meu quintal
O galo canta seu canto rouco,
É hora de levantar
Chinelo, café, escova, cabelo
Porta, ônibus, troco, sinal
Crachá, cadeira, lápis na mão
Marmita, conversa, dente, pasta
Crachá, cadeira, lápis na mão.
No cansaço do fim de tarde
Recolho minhas preguiças
Para rever minha janela e ouvir o pio da coruja
É hora de dormir.