CIRANDA VIVA

Vento passa,

Morte vem;

Vento, passe!

Morte, não venha!

Eu vou com o vento,

Com a morte não quero ir.

O vento é companhia;

A morte, visita ruim.

Vento traz vida,

Vento traz morte.

Vento, traga-me vida;

Vento, não me traga a morte.

Se cruzar comigo, vento,

Não venha com a morte.

Espero que venha com a vida.

Quero a vida, mesmo incerta;

Quero a vida, mesmo cruel.

A morte sendo certa ou sendo boa,

Não me agrada, não me convém.

Passe, vento, que a vida já vem.

LLP
Enviado por LLP em 16/06/2008
Reeditado em 25/03/2009
Código do texto: T1036906
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.