A Emoção pelo Vidro
A Emoção pelo Vidro
Sorriste ao dizer que já tinhas saudade,
E teus olhos brilharam,
Com a lágrima que fugiu da alma.
Teu olhar mostrou-te frágil e resignada,
Como quem sente o inevitável,
O soar do trompete a chamar à retirada,
E tu, com um andar desnorteado,
Foste ao encontro do teu dia;
Um contraste de emoções,
O contrariar da vida no abraço de dois corações,
O choro do corpo e da mente,
Perante o carinho, que órfão, me torna demente.
Ficou o vidro frio a separar a imagem do adeus,
Ficou de testemunha do meu pedido aos céus,
Uma prece, repetida vezes sem conta,
A olhar das marcas da minha mão,
A decifrar o mapa e a entender o coração.
Nenúfar 15/6/2008