A BONECA DO LIXO

Apanhou no lixo uma boneca

Levou pra casa sorrindo

Seus olhos se encheram

De vida...

Deu a ela o nome de Aninha

Pediu a mãe um pano velho

Pra remendar o vestidinho...

Penteou o seu cabelinho

Amarrou sua única

Maria Chiquinha...

Não era uma simples boneca

Era o seu sonho de menina

Se fazendo realidade... Agora,

Era a luz da sua felicidade...

A boneca foi sua companhia...

Até ser levada por maldade

Alguém...

Muitas bonecas lhe prometeu

E hoje, é mais uma criança

Desaparecida...

E uma boneca era o bastante

Para seu mundo colorir.

Aninha...

Vive numa cama, triste...

A espera da menina

Que um vestido novo lhe deu.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora