O DIA DA VÉSPERA
O andar suave da vida e do tempo
Sugere que algumas datas fiquem marcadas
Registram alguns eventos
Que a humanidade precisa
O simples mortal tem o seu dia
Marcado pelo seu nascimento
Comemorado com conhecidos amigos
Festejado com e pelos próximos parentes
Como se fosse um estímulo
Para o futuro novo trecho da jornada
À véspera deste belo dia
A angustia e a ansiedade aumentam
Como se fossem dar um registro
Testemunhos no andar das atividades
Mas na verdade é apenas
Um avanço da idade
Assim ficarás, apenas, mais velho
Quem sabe mais culto
Se não acontecer nada de mal
Nenhum imprevisto fatal
Ou apenas um acidente de curso
Você amanhã vai completar
Mais um ciclo completo
Vai contar pros seus filhos
Que por sua vez
Vão transmitir para os netos.