A arte do Judô

Tantas vezes caí e levantei

Tantas vezes perdi e chorei

Tantas vezes lutando me frustrei

Mas de coração jamais te abandonei

As dores primárias que não esquecerei:

O primeiro joelho machucado

O primeiro ombro trincado

Mesmo assim jamais te deixei.

A arte que me ensinou derrubar

Pela qual, inúmeras vezes tombei.

Aprendi enfrentar e me levantar

E por isso jamais te troquei.