Companheiros da Madrugada

Estamos todos aqui

Diante da tela do computador...

Vamos nos falar,

Vamos nos comunicar...

Buscamos algo em comum,

Temos muito a ofertar...

Temos tanto a oferecer...

Empresto o meu ombro amigo

Nessas primeiras horas do dia.

Ofereço a minha mão que afaga,

E os ouvidos, pacientes,

Atentos a qualquer ruído.

- Calma, a madrugada

Está só começando.

Tudo virá ao seu tempo,

No ritmo das manhãs

De agradável frescor.

Estamos, sim,

Diante da tela do computador.

Sinto o cheiro da poesia

Entrar pelo monitor

E isso me torna feliz.

Os versos perfumados nascem de vocês,

Fiéis companheiros da madrugada

Que sentados estão nessa hora

Em frente ao computador.

Gláucia Ribeiro (14.06.2008)