Quarto Verde da Esperança

Espero que o mundo se abra

No quarto verde da esperança.

Dentro dele vários personagens

Estarão presentes e dispostos

A comemorar o nascimento da vida.

O quarto verde da esperança

Será do tamanho que eu quiser.

Grande, quando os sonhos nele estiverem.

Pequeno, quando explodir o abandono

E a sensação de que o ser humano se escondeu...

Que não é mais um bom companheiro.

O mundo com certeza vai se abrir

No quarto verde da esperança.

Dentro dele haverá confiança

E muita ternura há de surgir

Como passos de anjos guardiões

Dos sentimentos mais nobres

Que um dia eu possa ter.

Gláucia Ribeiro (12.06.2008)