AGUARDANDO A PRIMAVERA


Eu e meu jardim
Somos muito parecidos
Em nossa forma de ser

Por vezes nos enfeitamos
De sorrisos coloridos
Em flores desabrochamos
Espalhando nosso amor

Outros tempos e hibernamos
Já não produzimos nada
Precisamos de descanso
Recolhimento e silêncio
Seguir a nossa invernada

Quantas vezes permitimos
Que o mato cresça entre as flores
Com ternura e entendimento
Das sementes que serão
O alvo dos passarinhos
Para a cura ou alimento

Há um momento diferente
Tempo de poda e limpeza
De revigorar a terra
Remexer e arejar
Colocar adubo e espera
Aguardando o rebrotar

Hoje limpei meu jardim
Que me olhou agradecido
Quando minhas mãos o tocam
Tudo ali me reconhece
Adquire um outro viço

Eu e meu jardim
Nos vemos bem preparados
Aguardando a primavera