O QUE DIZER ?

O QUE DIZER ?

Juliana S. Valis

O que dizer dos risos roucos

Diluídos no mar da vida ?

O que há de sonho sem saída,

O que é "normal" em tempos loucos

Pode ser chama arrefecida

Do coração que vai aos poucos ?

O que dizer se não há resposta

Patética, pueril, piegas,

Ditando mil inócuas regras,

Sem rumo, lógica ou proposta ?

Ah, aposta a sociedade em seus padrões

Hipócritas, estéticos, descartáveis,

Enquanto a matéria se vai nas multidões

Do mundo, em dias improváveis !

Mas profundo é o amor nas dimensões

Humanas, simples e viáveis...

E quando a dor vier, em saltos,

nas intempéries plenas de emoções,

O que dizer, enfim, aos corações,

Se a vida tem mais baixos do que altos ?