Pôr de Sol

Luz e trevas

se misturam

O que é isto?

Sol na noite

Som no céu

Raios últimos

dum dia

Do cansaço

Agonia

Calma brisa

Chega lenta

Envolve velhos

Embala jovens

Sacode folhas

Sujando ruas

Cheias de medo

Da noite escura

Do bar sem gente

Do cão sem casa

Bebê sem leite

Mas vem a lua

Cobrindo mares

Cobrindo telhas

Pousando nua

Pros namorados

E lá no alto

As Tês Marias

que logo somem

na imensidão

Somem as crianças

das salas

Vizinhas dos portões

Somem os senhores

das praças

Indo sem graça

pro seu sofá

Vem os grilos

Bichos da noite

Grudando em postes

Querendo luz

E os passarinhos

Vão pros seus ninhos

Sem dar um piu

Ronda de guardas

Marchando em cochilo

Guardando madames

Mansões e mendigos

E enquanto um estuda

Outro trabalha

Outro diverte

Ou é divertido

Um investiga

Um prato de sopa

Um toma banho

Põe roupa amassada

Pijama sem par

Um vê um livro

Ouve a televisão

Um olha o rádio

E desliga a mente

Um bebe uísque

Outro aguardente

Outros morrem

Em seus leitos

De dor, injustiça

De guerras passadas

De culpa e preguiça

Um sonha

Com a vida

Um amor

Um amigo

Outro vira na cama

E desperta as sete.

Adriana Ezequiel
Enviado por Adriana Ezequiel em 12/06/2008
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T1030984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.