ORGULHO

O talento de um ser humano

muitas vezes o torna orgulhoso

este confunde aprendizado

com superioridade.

Não percebe que os outros

têm muito a lhe ensinar

pois se acha absoluto

e sua verdade deve imperar.

Esquece que tudo o que sabe

com outros também aprendeu

pois em suas experiências

ajuda teve também.

É triste a sua estrada

pois nada quer dividir

e caminhando notará

que sozinho vai estar.

É um solitário

infeliz e dissimulado

pois vive achando que dar

receber de volta, sempre precisarás.

Não revela seus sentimentos

acha que o melhor é ocultar

vive tentando disfarçar

e com astúcia enganar.

Se coloca em pedestal

achando ser o tal

mente, engana, pra ficar

sempre em primeiro lugar.

Autoria : Amarilis Pazini Aires