Tempo
O tempo que será
O tempo que foi
O tempo que é.
O tempo alterna-se.
O tempo vai e volta,
Como fazem as lembranças.
Tempo é saudade.
Tempo é esperança.
Tempo é medo.
Tempo é dúvida,
Velhice e infância.
Tempo é veneno
Quando se espera;
Mas tempo é remédio
Para curar feridas
Abertas pelo próprio tempo
Que passou e que não volta mais.
Passado,
Futuro,
Presente...
Não importa.
Muda-se sempre o tempo do tempo,
Mas o tempo em si,
É sempre o mesmo,
É sempre o tempo.