Culto às letras
Escrever não é uma ciência concisa
não é matemática de palavras contadas
nem uma obra de chavões pré-estabelecidos
Escrever vem de um sentimento impreciso
não de mover o lápis sobre o papel
sem destino e amiúde
Escrever é uma arte e uma virtude
um vício e um pecado
um remédio e uma doença
Escrever é pensar com as mãos,
ouvir com os olhos,
e criar com o coração
Escrever não tem normas
é a liberdade latejando do fundo de nossas almas
a expressão da nossa identidade
Sim, escrevendo que se grita a liberdade
escrevendo que se faz ver!
escrevendo, se constrói!
E o mais maravilhoso de tudo
de tudo que se faz escrevendo
é que por um instante
nos fazemos Chicos, Vinicius e Fernandos
nos fazemos Caetanos, Machados e outros tantos
que nos encantam e nos encantaram,
e que um dia já cantaram
em seus versos por toda parte
que se deve ter ciência
que não ler é decadência
e escrever é uma arte