Santo é o nosso povo

- aos 'adoradores' -

Ouço de longe o ruído

Com se viessem os santos

Tendo minhas costas doído

Tantos tijolos. Tantos!

Me vejo no espelho do futuro

Traço a minha meta

Mas ando tão fraco, tão duro

Impossível em linha reta.

Santo é o nosso povo

Lenha após lenha:

"Talvez jantemos denovo

Talvez não tenha."