Menina na Janela
Do alto de sua janela
a menina tudo via.
Quieta, passiva, mas atenta
A menina não intervinha,
Mas sofria com as agressões
Que aconteciam diante de sua janela;
Emocionava-se com a amizade,
Com o amor e a felicidade.
Olhava para o céu, a lua
E as estrelas. Amava as flores,
os pássaros e as crianças,
que tornavam-se adultos e
Esqueciam de olhar para aquela
janela, de onde a menina,
que jamais cresceria, podia
mostrar-lhes a felicidade de viver,
dos pequenos detalhes, onde se
encontra o verdadeiro, o belo,
o duradouro.
A menina chorou diante da
incompreensão e dos preconceitos
do mundo.
Mas seu brilho e seu amor
não se apagaram.
E onde quer que eu vá,
jamais esquecerei daquela
menina linda, honesta
e paciente, que jamais
envelhece.
Jamais esquecerei da lágrima
que rolou dos olhos da menina
que mora nos olhos de minha amada...