PAI

Um caminhão

Dois caminhões

Três caminhões.

Um ovo

Dois ovos

Três ovos.

Ah... com você aprendi o singular e o plural

aprendi que um mais um são dois

aprendi que duas vezes duas laranjas são quatro laranjas

aprendi a somar

multiplicar

subtrair

e dividir

À volta da mesa

lembro-me o quanto você nos ensinava

e mamãe ria

e, às vezes, cantava e

inventava entonações novas

ummmmmmmmm ovovovovovovovovovo

dois oooooooooooooooooovos

trêêêêssssss ovosssssss

Assim sempre o dia era festa

brincávamos

e nos encantávamos com o som das palavras e

soma dos números.

Você nos ensinou que somos seres singulares

e entramos na pluralidade

quando abrimos nosso coração para o outro

somamos e não dividimos.

Multiplicamos

a alegria, fantasia, espontaneidade, percepção, o sentir, a criatividade

o pensar, o existir no outro e com o outro.

Aprendemos a dividir o sofrimento, a dor, a tristeza, as perdas, o luto, a ter paciência na realização dos nossos desejos

Aprendemos a ser gente!

Obrigada pai!

Obrigada por tudo o que você nos ensinou

e, ensina ainda.

Obrigada pelos conselhos e

orientações tão bem-vindas até hoje.

Obrigada pai!

onze de agosto de 2007

www.vaniadecastro.com.br