MANHÃ

Manhã de domingo

Pássaros cantam no jardim

Minha cachorrinha late e arranha a porta do quarto

Pede para entrar

Abana o rabinho e me cumprimenta

Deseja que eu tenha um lindo dia

Vou para a cozinha

Preparo o café

Corto um mamão e levo para os pássaros

Preparo a água do beija-flor e das saíras

Pego as tartaruguinhas d’água e as alimento

Enquanto isso

O sol brilha e irradia luz para todos os cantos da casa

Da rua

Do bairro

Purifica e aquece o ambiente

meu coração

Os cachorros dos vizinhos, alegres

entoam conjuntamente um bom dia

O vendedor de pães com sua buzina anuncia que já é dia

E o papagaio da vizinha o imita

bém bém bém

E, fala em seguida: Loreco da mamãe!

E repete até a exaustão

Não sei se dele ou minha

Pego umas pétalas de flores que deixei secar

num livro grosso durante dias

e começo enfeitar uma latinha

quero cobri-la com as pétalas rosas

que caíram da primavera plantada no jardim de uma das casas da rua que moro

ainda não sei se dará certo

experimento

faço uma mistura de cola, pétalas e a tampa da latinha vermelha

não sei como ficará

O celular toca

atendo

volto aos meus afazeres

A cola não sai...

insisto e consigo

quase sai toda a cola do tubinho de uma vez só

a abertura que fiz foi grande demais

e veio com toda a força

cola que não acaba mais

Por um triz não deixei o teclado branquinho

Escrevo e, como diria minha mãe

Pinto o sete

Arrumo a postura

Respiro fundo

... que delícia sentir o ar entrando em meus pulmões

Inspiro e expiro várias vezes

Um ato tão comum que não nos detemos nele

Mas como é bom inspirar e expirar

Respirar

Ar

Respira

Ação

R

E

S

P

I

R

Ç

Ã

O

Imito minha cachorrinha e espreguiço-me

Volto à cola

Às pétalas

À lata

Num momento assim

Todo cuidado é pouco

O telefone toca novamente

Cubro a tampa da latinha com cola

Ela fica branca

Para uma latinha com a tampa vermelha

Agora branquinha

Espero a cola secar mais um pouco

E colo pétala por pétala

Opa... fui colocar mais um tiquinho de cola

esqueci da abertura do tubo

e...

a tampa caiu

rolou pelo chão a fora

e deixou um rastro branco no carpete...

até que ficou bonito

parece arte moderna

Vou à feira!

seis de maio de 2007

www.vaniadecastro.com.br