TRAÇOS

Ontem

Ganhei um anjo incompleto,

Desenhei suas asas

Em meu viver,

Naveguei nas delicadezas de sua face

Nas exigências de sua alma

Na dor de seu coração puro

Quando retocava as cores

De seu doce sorriso...

Inventei, multipliquei, vivi

Mas não escondi a liberdade

Que encontrei dentro de mim...

O anjo que ganhei

Agora está quase completo,

Pois já moldurei sua face

Com ébano e marfim

Finalizei seus traços

Como o sorriso de um menino

Que embala seus sonhos

Sem ter medo dos dias,

Como as folhas do outono

Que tinge a alma das calçadas

Fazendo-se vida ,

De quem por ela passa ...

O anjo que ganhei está perfeito

Não possui nome

Não vive para os olhos alheios

Não castiga o próprio querer

Não é desumano consigo mesmo ,

Ele, é preciso

Diante de meu silêncio

Quando meus dias são páginas ilustres

Nos contornos frágeis de minha alma .

Marília, 20.05.84 (03h00)

Marcia Pereiras
Enviado por Marcia Pereiras em 10/06/2008
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T1028464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.