Planeta Terra
Mundo azul.
Jóia rara a reluzir,
entre as trevas a vagar....
Sua beleza,
feita de mistério,
está sempre a encantar!
Nosso berço, nosso habitat.
Quanta vida abriga !
Quanta maravilha encerra!
A girar... a girar...
Nossa astronave gigante!
Redonda e reluzente !
Vai veloz levando a gente,
através do espaço e tempo,
sem piloto a navegar.
(*) o poema publicado no Livro de Ouro da Poesia Brasileira Contemporânea, Edição 2006, organizado pela Câmara Brasileira de Jovens Escritores.