O Rio e o Pescador

Lá, longe, há um rio

Que vai se encontrar com o mar.

Na contramão, vem o pescador.

O rio sempre vai;

O pescador vai sem saber se volta.

Mas agora ele vem:

Humilde como a beleza das libélulas,

Firme como as mães

Que velam os sonhos dos filhos.

O pescador não traz apenas alimento.

Também traz a esperança,

A persistência que prolonga

O presenciar de cada pôr-do-sol.

O rio vai se encontrar com o mar;

O pescador vem encontrar outro mar

Feito pela vida por ele pescada.

LLP
Enviado por LLP em 10/06/2008
Código do texto: T1028231
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.