“QUO VADIS”??

– De onde vens?...

– De-cantar a Vida...

– Mas a qual Vida é que te referes?

À vida dos prazeres tresloucados,

À vida e ganância de Poder?

Vida de Ter?...

– Não! Eu represento os simples,

Os sem voz e vez, os desgraçados,

Os que ficam à margem dos caminhos

Os que nada têm, mas que são sábios...

– Eu sou a Voz dos “miseráveis”

Que teimam ser honestos neste mundo podre,

Os que acreditam falar só a Verdade,

E que Amar é bem mais que possuir...

– Eu sou a Voz das crianças que não falam

E mendigam o pão à luz do dia;

Sou a Voz das meninas exploradas

Que vendem corpos em vidas vazias...

– Eu sou a Voz do tão pequeno grupo

Que ainda crê na ética e na Vida!

Eu sou a Voz dos desesperados

Que querem emprego em troca de comida!

– Eu sou a Voz dos velhos maltrapilhos

Mendigando na beira das calçadas...

Eu sou a Voz dos desvalidos

Nas filas, em plenas madrugadas,

Esperando que alguém os vá atender...

– Eu sou a Voz do velho professor

Que ensinou o que sabia, com amor,

E agora, velho, está quase a mendigar,

Aposentado... e sem ter um lar...

– Eu sou a Voz dos que passaram fome

Para estudar e aprender a Ser,

Por isso mesmo, marginalizados,

Por ignorantes, que só sabem “Ter...”

– Eu sou a Voz do médico “idiota”

Que tratou a todos em seu consultório,

Sendo excomungado pela sua classe

Sem o seu direito do contraditório!

– Eu sou a Voz daquele sacerdote

Que passou a vida obediente a tudo;

E, num momento de fraqueza, inglório,

Foi condenado... só por um pecado!...

– Eu sou a Voz... Voz de tantas vozes...

Eu denuncio a hipocrisia,

A falsidade e toda a mentira,

A bajulação e o “quê” do “Quem Indica...”

–Eu denuncio as fraudes, a imponência

Dos que pensam ser mais do que os outros

Pela aparência, pelos bens e roupas...

Eu sou a Coragem e a Fé dos que não têm...

– Então me diz, para onde vais,

com os pés sangrando e o sangue a escorrer?

– Eu vou de novo a Jerusalém

Para ser crucificado... outra vez!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 10/06/2008
Código do texto: T1028227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.