Dia de redemoinho

Tem dia que não adianta

Tudo dança

O relógio não anda

O mundo estanca

A vida passa a tranca na porta

A lua nega sua dança

Tem dia que não adianta

A cabeça agita

Aflita

E nem precisa cinema

O filme passa

E repassa insistentemente

Tem dia que não adiante

As paredes perdem a tinta

A poeira levanta

E tudo pede uma faxina

Outra sina

Outro rumo

E não adianta subir no muro

Fazer seguro de vida

Fica muito explícito o risco

Tudo ao vivo

Agora e sem ensaios

Tem dia em que não adianta

Você não se lembra mais dos planos

Das perspectivas

Das rimas ricas

Tudo fica disforme

As pessoas estranhas

As palavras não explicam

A fala não diz

Você não ri

Não acha graça

Tudo parece frase pronta

Tem dia que é assim

O destino bate na tua porta

Abre janelas

E a ventania vem mais forte

E espalha tudo

Livros fora de lugar

Papéis em alvoroço

Redemoinho intenso

E você no meio de tudo

Pensa. Penso:

É esse o momento da decisão