A NOVA BAHIA - Dueto com Carlos Napoli
Compomos este poema e o musicamos em Salvador, no ano de 1969, eu e o poeta Carlos Napoli, quando o então prefeito Antonio Carlos Magalhães transformava a cidade, abrindo túneis, construindo viadutos, abrindo as grandes avenidas de vale, transformando Salvador em uma megalópole. Grande poeta Carlos Napoli, parceiro e amigo a quem homenageio, ainda sob o sofrimento da sua partida, em 28 de outubro de 2005. Ad Perpetuam Rei Memoriam.
Venha ver o Pelourinho
E o grande elevador
Tradições da Bahia
De iaiá e de ioiô...
Sem os bondes e sobrados
Salvador em roupa nova
Abriram túneis nos morros,
Nas ladeiras, viadutos
E no traço do progresso
A cidade se renova
A cidade se renova...
Venha ver o Pelourinho
E o grande elevador
Tradições da Bahia
De iaiá e de ioiô...
Não há mais o Pif-paf
Samba-de-roda na esquina
Nem o canto das baianas
E seus famosos tabuleiros
A acordar a cidade
Nos caminhos do Terreiro
Nos caminhos do Terreiro...
Venha ver o Pelourinho
E o grande elevador
Tradições da Bahia
De iaiá e de ioiô...
Salvador, agora brilha
No asfalto sobre os trilhos
E nas chamas do Teatro,
do Mercado e da Feira,
Um futuro, Nova Bahia
A gente queira ou não queira
Um futuro, Nova Bahia
A gente queira ou não queira
A gente queira ou não queira
A gente queira ou não queira