O QUE É ...

O QUE É ...

A saudade, o amor e a morte ?

Paro agora, diante de mim e me vejo

Consumindo meu interior

Tentando traduzir o que é

A saudade, o amor e a morte ?

S A U D A D E ?

Será que é isto,

Uma pecinha

Que mata e fere

Que faz perder a fome,

Que dá febre

Que nos embala para presente

Sabendo que o ganhador está ausente.

A M O R ?

Eh! palavrinha estúpida

Mas inteligente...

Sábia, que leva a loucura

Que vem e esquece-se de ir embora

Que nos deixa no canto

Da cama, da poltrona,

Atrás da alma

Na frente... Da morte

Esperando o trem das horas.

S A U D A D E ... A M O R ?

Quem não ama não sabe decifrar!

Quem não está amando... agosto

Amando a gosto de Deus

Não sabe o que é o AMOR

E não entende o que é a S A U D A D E...

M O R T E ?

Não é só saudade, de quem parte

De quem na calada da noite

Abandona os seus e vai pra Deus

E deixa inútil confidente morrer

Sofrer, perder a fome

Vender a alma na terra para não se esquecer

Da face, do sorriso, dos olhos,

Do amor que não morre.

É saudade, o amor e a morte ?

Ë verbo de louco que se dopa para esquecer

É verbo direto de um jardineiro

Que sulca as veias da terra

Para se esconder

É como o baterista

Que soca a baqueta no repique

Para sangrar e arrancar da alma

A saudade e a morte.

Acho, não é resposta

É o verbo do inverso da morte

É o inverso da saudade...

É o inverso do amor

Que quando perto se apega

Mas quando longe

É pra matar ou morrer!

10.10.04

Marcia Pereiras
Enviado por Marcia Pereiras em 09/06/2008
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T1025830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.