Língua
Músculo, deglutição, fala,
grande, pequena,
fina, grossa,
estreita,
larga.
Carnuda, seca,
sexual
sexual...???
intercomunicativa
revelativa
indiscreta
Adorada língua... Pátria!
Dialeto, palavreado...
Excomungada
Apaixonada
Desprezada
Sozinha...
Ou acompanhada?
Salivada, enxuta,
suja, lisa, desenhada.
Língua dobrada ou
respeitosa, puxada,
Limpa...
Limpa???
Lingüeta, fiel da balança
delatora, intrigueira.
Maledicente, tagarela, xereta
abusada, mentirosa.
Linguarice roca,
Maldita...
Maldita língua!
Ou bendita???
Língua do mal ou do bem?
Cada um de nós sabe
como aproveitá-la...
Sabe-se lá, como, onde,
e o que fazer com ela...
Mas sempre, pensando no bem!!!
Este texto encontra-se também publicado na Ciranda...
Língua/ fadadasletras - pagina:
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/101503