O PESSOAL DO MANGUESAL
O PESSOAL DO MANGUESAL
Quando criança morava com os bichos
E lhes conhecia nos ecológicos nichos
Tinha uma aliança com a sua natureza
E desconhecia a sua própria beleza
Construiu uma cidade para as formigas
Eram alimentadas e eram suas amigas
Suas ruas, casas e vendas do lado da escada
Eram destruidas cada vez que era lavada
Convivia com cobras, onças e demais animais
Não sabia e nem tinha idéia do perigo dos tais
Brincava com girinos e intestinos verdes de grilos
Escarrou por uma semana o "scargot"da grama
Pegou toda a sua grana e partiu para a fama
Voltou artista, cientista e com uma lista de estilos
Mas...
Cadê todo o Pessoal do Manguesal?
- Estão tentando viver no tóxico lamaçal.
E a Dona lesma?
- Continua na mesma!
E a tal da onça fera?
- Tá extinta, já era!
E a trabalhadora formiga?
- Vai levando com a barriga.
E o ligeiro coelho?
- Tá vidrado no espelho!
E a maria joaninha?
- Voando para se livrar do tapinha.
E a assustadora cobra?
- Xiando o fim que lhe sobra!
E o cantador bicho-grilo?
- Internaram-no num asilo!
E a formosa garça?
- Foi perdendo toda a graça
e se disfarça manchada em meio a Fumaça.
LERIAS, W. R., O Manuscrito Veredicto, 2000, pg 96 e 97