Lá eu tenho poesia
Eu estou vindo
de um lugar bem distante
Um lugar pequeno
mais e tudo o que eu tenho
Eu moro lá
numa casinha tão pequena
Que até cabe
na palma da minha mão.
Lá eu tenho
o que muita gente não tem
Por isso não invejo
quem mora aqui na cidade
A liberdade
que tenho lá, não tenho aqui
Lá eu tenho poesia
na cidade me falta, inspiração.
Lá a minha vida
se completa na natureza
Lá eu tenho o verde
das matas e das campinas
As cores na cidade
são de um mundo artificial
O ar que respiro aqui
tem o cheiro de poluição.
O rio que corre lá
tem água pura e cristalina
O rio que corre aqui
são poluídos e estão morrendo
Ainda bem
que sou apenas só um visitante
Neste mundo
tão diferente do meu sertão!
Balneário dos Prazeres: 08 / 06 / 2008