DESTINO

Falo de paisagens,

que conheci

e que imagino.

Às vezes, puro desatino...

já que viajar

é meu destino.

Minh' alma,

após busca frenética,

retorna dos sonhos

para ouvir e contar estórias,

junto à fogueira,

com largo sorriso.

Navegar é preciso!

Descobri cedo que o mundo é pequeno

para as crianças da Rua da Matriz,

comandando o leme,

nem sempre com mar sereno,

etérno aprendiz.