SIMPLESMENTE
Palpites e conselhos sem o acolhimento do amor
Nada valem
Passam longe de serem visto como verdades
E nada fazem pela mudança interior.
Palavras
São como um beijo na alma
Precisam da emoção
De um carinho especial!
Fora dessa realidade
São apenas palavras jogadas ao vento
Distantes do sentimento
Ausentes do coração.
A ajuda deve ser intencionada de uma escolha capaz
Nada de querer inserir paisagens de paz
Num campo de guerra.
É preciso compreender sem limitar
Indo além do que os olhos vêem
Para renunciar as imagens sem abdicar
O que estiver por trás do núcleo.
Solidariedade é viável a todos
Porém, ainda é um processo de construção
Não vem pronta, acabada.
Muitas filosofias se encontram disponíveis ao serviço
Mas, impõe uma revisão imediata e inadequada
Coisa que não funciona, apenas permanece no faz de contas...
Amar, possui uma qualidade onde o encontro
Não depende da aparência, mas da intenção
Porque o amor não é condicionado
Nem se aproxima por interesses
Apenas quer transbordar no outro, para fazê-lo entender
Que sua indicação é propensa a suprir suas necessidades
E que juntos passarão a serem uma única realidade.
Fim desta, C. Santos 08/03/2003.