SE A VIDA...
Fosse apenas uma poesia
Não haveria as tristezas e os sofrimentos
Que tanto simplificam o viver
Dominando a casa dos sentimentos.
Pois, através de qualquer expressão
Repelia-se a negatividade
A violência jamais seria impressa
E nos versos, apenas haveria justiça e verdades.
As palavras, todas medidas
Pela luz das virtudes e pela razão
O mundo seria um paraíso
Distante da dor e da ilusão.
A poesia tem o dom de transformar tudo o que toca
Se, detecta um coração inflexível
Impulsiona-o, para que sinta e atue com emoção
Onde há prantos, semeia risos
Fazendo com que a alma se liberte
E retorne ao abrigo da perfeição.
Sobre a essência da poesia
Abrem-se horizontes de infinita doação.
E a grandeza de sua presença
Torna tudo belo, elevado e capaz!
Quem a possuiu, com certeza foi capacitado
Para viver livre e ser contemplado
Com o sol e o céu da iniciativa da paz.
Fim desta, C. Santos 26/07/2003.