ALGUNS PONTOS DE MINHA ESTRADA
Mesmo com tantas dificuldades
E sofrendo na pele duras penas
Sinto saudade da época de minha infância
Se é que eu tive infância
Mais tive imensas esperanças
E um coração tamanho do céu...
Tempo em que a fantasia
Iluminava a fonte de minha imaginação
Pois dormia e acordava entre as estrelas
Sonhava com uma vida simples
E dias de plena harmonia.
Necessitava de um pai, de um amigo, de um irmão
E embora, muito havia para chorar
Eu sempre sorria e em minha alma havia a fé
De que num futuro próximo
Um príncipe iria me aliviar daquele sofrimento inútil
E elevar a minha definitiva poesia.
Quando eu me deitava e não conseguia dormir
Desenhava cenários de liberdade
Passeava entre as flores
E dormia mergulhada na expectativa de dias melhores.
Hoje, ainda percebo muito daquela criança em mim
Vejo que apenas, houve mudanças de lugar
Pois, o conteúdo dos fatos são os mesmos
Quero ainda, me fazer livre
Penso em criar asas e voar...
A diferença é que quando eu era criança
A intensidade de esperança era bem maior
E mais qualificada
Hoje percebo que a minha força
Possui pouca atitude e muitas palavras.
Fim desta, C. Santos 30/12/2003.