Amor?

Paixão desmedida:

— A ilusão de se poder transferir

aquilo que não se consegue ter, alcançar, construir

para alguém — alma gêmea? —

que se supõe possuir o dom

de poder fazer, acumular, transgredir...

Sabendo-se, porém,

— após muito calar, perder, sentir —

impossível repassar, de nosso ser, uma tal pulsão adiante,

melhor então acender a chama

do querer o simples bem viver

e nossa alma, com quem se ama, repartir.