MULHERES MARAVILHOSAS

Então buscavam Deus,

as mulheres das minhas idades!

Àquelas,

das quais,

tive lições imensuráveis

- ainda que eu me apresente:

"covarde"!

Permanecem suas saudades.

E quantas noites eu faleci em seus desvãos?

Tampouco, padeci nesses jogos de vocês.

E quantas me detiveram em suas mãos?

Naqueles tempos errantes,

pouco me conheci!

Mas ainda faço de vocês,

minha douta matures,

para que eu veja hoje,

meu solitário fim.

Mantenho-as,

nestas inseguras lembranças de mim,

como o que jamais me mancha,

num passado ecumênico.

Tantas sagazes ilusões

e suicidas paixões.

Pois no regar das acácias;

na memória de passagens ventosas

- mulheres maravilhosas!

O perfume da experiência,

vai guiando,

àquela parte de mim,

sozinha, inocente e idêntica.