ÁGUAS DO DANÚBIO
Longe de casa
sob as águas do Danúbio
numa embarcação turística
De um lado Buda
de outro Peste
céu azul recheado de nuvens brancas
envolvem as duas cidades
Ouço o hino oficial
fecho os olhos
e concentro-me
um arrepio corre meu corpo
remeto-me às marcas das guerras
destruição
sofrimento
depois,
reconstrução
história
reinventada com sabor de liberdade
novas estátuas,
monumentos
que, mesmo assim,
trazem em seu bojo
o registro vivo do passado
As Matryoshkas – fertilidade que roda o mundo
palácios, castelos
passagens subterrâneas
muralhas
museus
arte
conhecimento
beleza
paz
12 de julho de 2007
www.vaniadecastro.com.br