SAUDADE DA SERESTA
Ah! Que saudade dos tempos passados
quando em noites claras de lua
seresteiros e poetas apaixonados
saiam a cantar seu amor pela rua!
Violões choravam em belas melodias
e a amada, suspirando por amor,
ao seresteiro, agradecida sorria,
e, feliz, lhe jogava uma flor!
Mas se o amor não era correspondido
o trovador, cantando seu amor sofrido,
mesmo assim, à amada se declarava.
e a lua, parece que aquela tristeza entendia,
entre as nuvens se escondia,
e o trovador, infeliz, sua dor chorava!
.